Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R. da. A politica de biotecnologia no contexto das politicas nacionais de ciencias e tecnologia. Rio de Janeiro: Fundacao Getulio Vargas. 202p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R. da. A política de biotecnologia no contexto das políticas nacionais de Ciência e Tecnologia. Monografia (Mestrado em Administração Pública) - Fundação Getúlio Vargas - Escola Brasileira de Administração Pública, Rio de Janeiro. 191 f.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R. da. Producao de mudas de alface e brocolis com vermicompostos em diferentes tipos de bandeja. Pelotas: UFPel, 2000. 82p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. R.; PEIL, R. M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, A. C. R. Distribuicao da colheita e qualidade de frutos do meloeiro cultivado em estufa plastica sob diferentes sistemas de conducao de plantas e cobertura de solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.97, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; MORSELLI, T. B. G. A.; COUTINHO, E. F. Classificação de frutos de pêssegos cv Ametista produzidos organicamente sob diferentes coberturas de solo e compostos orgânicos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R. da; COUTINHO, E. F.; MORSELLI, T. B. G. A. Qualidade de pêssegos ametista em sistema orgânico de produção com diferentes coberturas e compostos orgânicos. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 5., 2007, Caçapava do Sul. Revista CONGREGA URCAMP, v. 3, n. 3, p. 42, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; REZENDE, C. M. Olfatory and chemical caracterization of the Essential Oil from Bidens graveolens Mart. In: INTERNATIONAL FLAVOR AND FRAGANCE CONFERENCE, 1., 2017, Cartagena. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2017. p. 49 IFF 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; REZENDE, C. M. Olfatory and chemical caracterization of the Essential Oil from Bidens graveolens Mart. In: INTERNATIONAL FLAVOR AND FRAGANCE CONFERENCE, 1., 2017, Cartagena. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2017. p. 49 IFF 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; SCHIEDECK, G.; ARMAS, E. de. Producao de mudas de alface com vermicompostos em diferentes tipos de bandeja. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 18, p. 512-513, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; FERNANDES, H. S.; HOPPE, M.; MORAES, R. M. D.; PEREIRA, R. P.; JACOB JUNIOR, E. A. Producao de mudas de brocolis com vermicompostos em diferentes tipos de bandeja. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.514-515, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; REZENDE, C. M.; B. JÚNIOR, J. B. A. Composição química de óleos essenciais das folhas de Bidens graveolens (Asteraceae). In: JORNADA FLUMINENSE DE PRODUTOS NATURAIS, 3., Niterói. Resumos. Niterói: UFF, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORSELLI, T. B. A.; DONIN, D.; CRUZ, L. E. C. da; SILVA, A. C. R. da; BOHER, E. Respostas agronômicas de alface produzida sob adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 274, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. M. B.; SILVA, A. C. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Croton sacaquinha contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. M. B.; SILVA, A. C. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Croton sacaquinha contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, J. Q.; SILVA, A. C. R. da; SILVEIRA, P. V. M. da; JESUS, E. da C.; PEREIRA, M. G. Effect of mycorrhizal inoculation and substrate composition on seedling growth of two Atlantic Forest tree species. Floresta, Curitiba, v. 49, n. 4, p. 623 -632, out/dez2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL JÚNIOR, J. B. A.; AZEVEDO, D. A.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M. Characterization of volatile and odor-active compounds of the essential oil from Bidens graveolens Mart. (Asteraceae). Flavour and Fragrance Journal, v. 35, n. 1, p. 79-87, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; FERNANDES, Y. F. M.; BIZZO, H. R. Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from Aldama bracteata (Gardner) E.E.Schill. & Panero (Asteraceae). Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. p. 135 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017. P-62.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; FERNANDES, Y. F. M.; BIZZO, H. R. Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from Calea teucriifolia (Gardner) Baker (Asteraceae). Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 136 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-63.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; FERNANDES, Y. F. M.; BIZZO, H. R. Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from Calea teucriifolia (Gardner) Baker (Asteraceae). Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 136 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-63.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. C. de; AUAD, A. M.; MADUREIRA, A. P.; MAURÍCIO, R. M.; CANGUSSU, M.; ROSA, L. H.; PEREIRA, M. F.; MUNIZ, M.; SOUZA, S. R. O.; SILVA, A. C. R.; SILVA, N. B. N.; CAMPOS, W. G. Eficiência de fungos isolados em sistema silvipastoril no controle biológico de Mahanarva spectabilis (hemiptera: cercopidae) em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/02/2010
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, P. V. da S. e; MATTOS, M. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; MOREIRA, A. M.
Afiliação:  PAULA VANESSA DA SILVA E SILVA, Bolsista CPATU; MARLI MARIA MATTOS, Bolsista CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; ANINHA MELO MOREIRA, Bolsista CPATU.
Título:  Seleção de espécies nativas para recuperação de áreas degradadas em propriedades rurais na Amazônia Oriental: uso de abordagem participativa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No período de março de 2006 a dezembro de 2008, o projeto “Conservação e recuperação de áreas degradadas em unidades de produção familiar na Amazônia Oriental brasileira”, executado pela Embrapa Amazônia Oriental, se propôs a implementar estratégias participativas de recuperação de áreas degradadas em propriedades familiares, com foco em áreas de reserva legal (ARL) e de preservação permanente (APP); a incentivar o planejamento participativo das propriedades de agricultura familiar, tendo como parceiros 3 Sindicatos de Trabalhadores Rurais, 2 Associações de Produtores, 1 Escola Agrícola e mais de 30 famílias de agricultores, pertencentes a 16 comunidades, de 3 municípios do nordeste paraense (Bragança, Capitão Poço e Garrafão do Norte). Como principais resultados foram identificados o uso atual de cada uma das propriedades com o método do mapeamento participativo, a identificação de demandas por espécies arbóreas para recuperação de áreas degradadas, a identificação das áreas a serem recuperadas, o diagnóstico sócio-ambiental de 34 famílias; construídos 9 tipos de arranjos produtivos em função das características do ambiente a ser recuperado e uma rede com 31 unidades demonstrativas em processo de recuperação instaladas. Nas avaliações das unidades após instalação, foram identificadas algumas modificações feitas pelos agricultores tanto no momento da instalação como posteriormente, com espaçamentos diferenciados, distribuição das espécies com variações na distribuição, incor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de preservação; Área degradada; Brasil; Código Florestal; Reserva legal.
Thesagro:  Agricultura familiar; Espécie nativa; Preservação da natureza.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46216/1/04tema24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42564 - 1UPCAA - PPCD 00210
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional